[Féminines] #OMOGCN : Premier vrai choc en perspective

Après six rencontres abordées plutôt sereinement et gagnées sans encaisser le moindre but, place à la première grosse confrontation. En cette septième journée de D2 féminine, les Olympiennes accueillent les Niçoises pour un derby du Sud qui peut s’annoncer chaud. De quoi montrer si un réel renouveau est en marche cette saison.

Le groupe

Très bonne nouvelle à noter ! Le retour de Sarah Zahot, qui n’a pas pu encore disputer la moindre rencontre sur cette saison. C’est un renfort de taille puisque l’une des meilleures olympiennes sur ses saisons précédentes à l’OM.

Un match qui ne fait pas peur

Au coude à coude avec Saint-Etienne depuis la 1e journée, il ne faut surtout pas laisser échapper de point. Saint-Etienne a de nouveau gagné ce samedi face à Toulouse (2-1).
La saison est partie sur un rythme on ne peut plus parfait, ce qui est bien différent des années précédentes. Le goal-average est aussi très important avec le peu de match qu’il peut y avoir par rapport aux hommes. En témoigne la 2e place de l’OM, faute d’une différence de buts bien inférieure à celles des leaders.

Classement avant la 7e journée (à retrouver sur notre site).

Mais il ne faut pas en oublier le zéro pointé en buts encaissés. Ce qui reste assez exceptionnel. Dans ce chantier défensif, une évolution monstrueuse est remarquée. Malgré le départ de Faingold et la blessure précoce de Taieb, les autres gardiennes olympiennes font le taff. Mais c’est surtout la défense qui reste solide. Certes, l’adversité n’a pas toujours été dangereuse mais un but est vite arrivé, dans n’importe quel match. Et cela est trop souvent arrivé la saison dernière.

Ajoutez à cela la motivation toute particulière que les joueuses peuvent avoir dans un derby du Sud.

Nice, de son côté, a marqué moitié moins de buts que l’OM, en en encaissant tout autant. De quoi montrer une certaine fébrilité ? Nous aurons donc la 2e meilleure attaque (OM) face à la 8e défense (Nice).

Soyez au rendez-vous, ce dimanche à 15h. Dans la mesure du possible, allez les encourager à l’OM Campus. Pour les autres, le match sera disponible sur la chaîne twitch de l’OM !