N3-U19-U17 : Le récap du week-end

Une fin de mois d’août compliquée pour nos équipes de jeunes. Voici les résultats du week-end dernier.

La réserve déroule à domicile

Après un match nul face à la réserve de Montpellier, celle de l’OM disputait sa première rencontre au Campus. Er les hommes de Jean-Pierre Papin ont régalé le public en s’imposant 4 à 0 face au Sud FC. L’Olympique de Marseille a rapidement ouvert le score par l’intermédiaire de Stéphane Sparagna. Avant la demi-heure de jeu, les Phocéens inscrivent deux buts coup sur coup. Tout d’abord grâce au jeune Robinio Vaz qui, après un superbe travail de Sidi Ali dans la surface, se démarque puis est servi pour pousser le ballon au fond des filets. Une minute plus tard, le passeur décisif se mue en buteur. Servi dans le dos de la défense, l’ancien de Rousset se débarrasse du gardien et n’a plus qu’à conclure. Les adversaires n’ont pas réussi à revenir et encaissent même un dernier but marqué par Ange Lago à la 89e minute.

Avec cette victoire, les Olympiens se retrouvent en 3e position de leur groupe de National 3. Ils se déplaceront demain à Beaucaire pour continuer sur leur lancée.

La composition de la N3 : Vermot – Abdallah, Sparagna, Nyakossi, Koum – Kamissoko, Le Pironnec, Lafont – Kabamba, Vaz, Sidi Ali

Les U19 craquent en fin de match

Après avoir vu l’OGC Nice obtenir le match nul la semaine dernière, les U19 disputaient également leur premier match à domicile. Opposés au Rodez AF, les Olympiens n’ont pas su trouver la faille dans la défense ruthénoise. De l’autre côté, les Marseillais ont tenu une bonne partie sans encaisser de but. Malheureusement, les joueurs de Christian Braconni ont cédé dans les derniers instants de la rencontre.

Avec cette défaite sur le score de 0-1, les Phocéens se retrouvent en avant-dernière position du classement. Les U19 devront attendre le 14 septembre pour jouer puisque le déplacement à Saint-Étienne de la semaine prochaine a été reporté.

La composition des U19 : Rigal – Gembillo, Trigano, Hamzaoui Slimani, Mailly – Sellami, Corbon, Mmadi (Adrianaivo, 74′)- Lamare El Kadmiri (Nosel, 65) , Magaud (Ahamada, 74′), Foleu (Doubal, 55′)

Les U17 butent sur Montpellier

Après avoir dominé Castelnau Le Crès (4-0), les joueurs de Patrick Hesse se déplaçaient à Montpellier. Pour ce premier déplacement, les Marseillais se sont inclinés face aux Montpelliérains. Ceux-ci ont ouvert le score en première période avant de faire le break après l’heure de jeu. Un quart d’heure avant la fin du temps réglementaire, Jassim Waazane est servi dans la profondeur et réduit l’écart (75′). Toutefois, les Héraultais font une nouvelle le break à 5 minutes de la fin du match (85′).

Première défaite pour les U17 qui sont désormais 6e du classement. Les Olympiens auront l’occasion de se rattraper dimanche 15h face à Rodez. Rendez-vous à l’OM Campus pour encourager l’équipe !

La composition des U17 : Agblemagnon – Rodriguez, Beunaiche (R.Ali, 46′), Dione, Calisto (Konan, 67′) – Levy, Guirassy (Redmania, 46′), Leccese – A.Ali (Waazane, 67′) , Valero, Roman

Seule l’équipe réserve a remporté son match. Celle-ci aura l’occasion de rester invaincue ce week-end tandis que les U17 vont rejouer à domicile.