Endoume-OM : Un derby et une désillusion

Ce samedi 8 février Endoumois et Phocéens se sont rencontrés pour le compte de la 18éme journée de national  2. Ce derby a tourné a l’avantage d’Endoume sur un score net de 3-0 .

la compo
Le match

Les joueurs de Philipe Anziani ont abordé ce derby avec envie et de bonnes intentions. Cependant ils ne se sont pas créer de véritables situations pour ouvrir le score. De plus, les Endoumois ne sont pas mis en danger. Ils prennent confiance en eux. Ainsi, les Olympiens sont fébriles et commencent à multiplier les pertes de balles. De ce fait, la bataille du milieu est perdue par les Marseillais. De son côté, Endoume pousse en cette fin de première mi-temps, leurs efforts sont récompensés puisqu’ Haddou ouvre le score juste avant la pause à la 42éme minute (1-0).

Dans le deuxième acte, les Olympiens ont du mal à relever la tète après ce but encaissé juste avant la pause. Malgré tout, ils essaient d’égaliser au plus vite pour ne pas laisser le doute s’installer. Cependant les joueurs de Franck Priou  ne l’entendent pas de cette oreille, puisque juste après l’heure de jeu ils enfoncent le clou avec un deuxième but à la 65éme minute (2-0) par l’intermédiaire de Reda Fawzi.

Les Olympiens sont touchés. Ce second but leur fait très mal à la tête, puisqu’ils ne reviendront jamais dans le match. Puis, cela s’accentue lorsqu’ils encaissent un troisième but à la 90éme minute. C’est Hammoud qui porte le score à 3-0.

En conclusion, ce mauvais résultat marque un coup d’arrêt pour les olympiens. En effet, ils avaient la possibilité de réaliser la passe de trois en enchainant une troisième victoire d’affilée. De leur côté, les Endoumois ont réalisé une bonne opération puisqu’ils engrangent 3 points supplémentaires et gagnent en confiance.

Pour la prochaine journée, les Olympiens recevront Jura Sud au campus le samedi 15 février pour la 19éme journée.