[Féminines] #ASSEOM : Cruelle fin de match

C’était le match à suivre de cette 11e journée de D2 féminine. L’OM se déplaçait à Saint-Etienne pour tente de dépasser le leader au classement. Mais la fin n’est pas celle des contes de fées.

La composition

Cela avait pourtant si bien commencé…

L’issue de ce match était clairement très incertaine avant le coup d’envoi. Chacune des deux équipes avait ses points forts et ses soi-disant points faibles.

Les Marseillaises n’ont pas été avares de tentatives et sont récompensées à la 21e minute. Ashley Clark, comme souvent, ouvre le score pour son équipe, d’un très joli lob. Pourtant fort excentrée, elle arrive à déposer le ballon dans les filets, suite à une sortie mal calculée de la gardienne, refroidissant, s’il est encore possible, les Stéphanoises.

De nombreux supporters semblent d’ailleurs avoir fait le déplacement. En témoignent les cris et les chants dans les tribunes.

Il était important de dominer rapidement dans ce match. C’est ainsi que les joueuses de Guesmia arrivent à enfoncer le clou, neuf minutes plus tard. Après une possession majoritairement marseillaise, Clark fait parler la technique pour remettre le ballon à Conesa dans la surface, après une touche. La numéro 18 centre pour Diakhaté, qui frappe en première intention. Les Vertes restent scotchées et cela fait 2-0 pour l’OM.

Puis la « remontada » a été enclenchée

Cela dit, deux buts d’avance n’est jamais assez dans un match de football, à la 30e minute. Et surtout face au leader du groupe. A la 43e minute, peu de temps avant de rentrer au vestiaire, les joueuses à domicile partent en contre-attaque. Celle-ci finira positivement pour elles puisqu’elles réduisent le score, par le biais d’une ancienne Marseillaise, Cindy Caputo.

La deuxième période débute et il faut attendre la fin du match pour revoir des buts. Mais pas dans les bonnes cages…

L’ASSE égalise à la 83e sur un corner. Les Olympiennes sombrent après avoir mené une grande partie du match. Cependant, le point du match nul aurait pu être un bon lot de consolation. Mais c’est sans compter sur la vague verte qui a poussé dans les derniers instants. Inscrivant alors un troisième but, deux minutes après, alors que l’OM vient tout juste d’être réduit à 10, avec le deuxième jaune de Sow.

La saison est loin d’être terminée mais cette défaite cruelle peut laisser des traces dans les esprits. Il faut se remobiliser rapidement, en vue de la coupe de France, face à Guingamp. L’OM reste deuxième et n’a pas dit son dernier mot, il faudra assurer au retour, fin mai.