[Féminines/CDF] Bessay-OM : Une nouvelle formalité

Pour ce deuxième tour de coupe de France, le match se jouait à Yzeure mais contre une autre équipe, celle de Bessay. Marseille, victorieux 14-1 au premier tour, a su se défaire facilement de son adversaire du district Allier.

La composition

Voici le XI titulaire que Yacine Guesmia a aligné pour ce 2e tour de coupe de France :

Hatchi – Khezami, Sow, Tchakounté, Monguillon, – Giaimo, Devant, Kbida, Dembélé, – Salomon, D. Joseph

Remplacements :

Segrétain pour Tchakounté (59e)

Sidi Moussa pour Kbida (59e)

Couasnon pour Khezami (68e)

Hamidou pour Dembélé (68e)

Sans frayeur

Le plus gros du taff se fait en seconde période. En effet, à la pause, les Olympiennes ne mènent que d’un petit but. C’est Maéva Salomon qui ouvre le score dès la 11e minute. Sur un centre de Khezami, l’attaquante marseillaise n’a plus qu’à pousser le ballon du genou pour tromper la gardienne.

Dès la reprise du jeu, Coumba Dembélé saisit les joueuses de Bessay en breakant à la 47e minute. Quatorze minutes plus tard, Monguillon alourdi le score d’une belle frappe à l’entrée de la surface. Malgré un but de Bessay à la 66e minute, Salomon se lâche et marque un triplé en enchaînant sur la fin de match. L’un d’une frappe lointaine, où la gardienne, trop peu sereine, ne sait la repousser. L’autre sur penalty.

Avant d’affronter Strasbourg, leader et concurrent direct en D2, Marseille assure et se rassure en passant facilement ce deuxième tour de coupe. Des titulaires se sont reposées et le groupe sera fin prêt pour le championnat, dimanche 17 décembre, à midi.