[Féminines] Le Mans-OM : Les points s’enchaînent

Les hommes font la trêve mais les femmes continuent d’enchaîner les matchs de championnat. Et nos Olympiennes se déplaçaient au Mans pour leur 4e journée de D2. Dans la bonne lignée de la semaine dernière, elles l’emportent à nouveau.

La composition

Le XI aligné par Yacine Guesmia :

Boklach – Couasnon, T. Joseph, Tchakounté, Gouineau, Conesa – Giaimo, Kbida, Perret – Clark, Salomon

Remplacements :

Soumahoro pour Perret (67e)

Diop pour Salomon (67e)

Dembélé pour Kbida (77e)

F. Joseph pour Conesa (84e)

Diop débloque son compteur

D’entrée offensives, les Marseillaises entament le match de la meilleure des manières. Au bout de cinquante secondes à peine, elles se projettent vers l’avant après une récupération. Conesa conduit le ballon sur son côté droit et centre parfaitement pour Couasnon qui, au point de penalty, tape avec assurance le ballon dans les buts. 1-0 pour l’OM !

Les Mancelles ne se laissent pas abattre pour autant et rééquilibrent la possession et les incursions dans la surface adverse. Mais la défense est aux aguets. À la 14e minute, Clark pense même faire le break mais une position de hors-jeu est signalée et annule le but. L’OM est en confiance.

À la 36e, un corner est accordé aux Phocéennes. Le ballon atterrit dans la surface et après un cafouillage, il ressort quelques secondes. Mais Le Mans n’a pas le temps de se replacer que Jenny Perret fusille la gardienne adverse d’une belle frappe qui finit dans le petit filet gauche.

Sur la deuxième période, l’OM reste dangereux tout en contenant Le Mans. Cela ne suffit pas à confirmer le clean sheet cela dit. À la 61e, les femmes en rouge obtiennent un coup-franc à l’entrée de la surface après une faute importante de Perret. Il est repoussé par Boklach mais pas assez fermement. Une Mancelle reprend le ballon et réduit le score.

Heureusement, Mama Diop, pour son premier but de la saison, délivre les siennes, à la 73e minute. Sur corner, elle contrôle et vient lober tout le monde. 3-1 pour l’OM !

Les Marseillaises continuent d’assurer les points et restent en haut de tableau. La prochaine rencontre verra les Nantaises fouler la pelouse de l’OM Campus, la semaine prochaine.