[Féminines] #MFCTGOM : Net et sans bavure

Pour cette 15e journée de championnat, les Olympiennes se sont déplacées à Montauban, cinquième du classement. Il fallait briller et relever la tête après l’élimination en coupe la semaine dernière. Et c’est une mission accomplie puisque les trois points sont acquis.

La composition

Retour aux bases

Les Olympiennes ont su repartir de l’avant avec ce nouveau match de championnat. Pour garder une once d’espoir vis à vis du titre, il faut gérer rencontre après rencontre et ne pas laisser plus de marge à Saint-Etienne. Les Vertes déroulent mais les bleu et blanc s’accrochent.

On peut dire que les Marseillaises n’ont pas tremblé et se sont vite mises à l’abri. Dès la 24e minute, Diakhaté vient ouvrir le score d’un coup de tête sur corner. En s’imposant dans les airs, elle vient se hisser à la première place des buteuses olympiennes (16 réalisations).

Puis, à la 38e, Conesa, encore remuante sur son côté droit, amène un centre, ou plutôt un cadeau délicat dans les pieds de Diop. La Sénégalaise, seule, n’a plus qu’à pousser le ballon dans le but. 0-2 !

Enfin, pour son premier but, Nelly Da Cruz Rodrigues élargit le score au retour des vestiaires. Prenant de la vitesse, en direction de la surface, elle tente la frappe qui est légèrement contrée. 0-3 !

Le reste du match ne verra plus de nouvelles buteuses s’inscrire au tableau des scores, mais Sarah Zahot a refoulé la pelouse, chose si rare cette saison qu’elle est à souligner.
La gardienne adverse voit rouge à un quart d’heure de la fin, après une grosse faute sur Conesa. L’OM peut alors finir plus tranquillement le match, à 10 contre 11.

Le clean sheet est là et la victoire a été sans peur. La saison continue d’être belle, malgré le parcours sans faute du leader stéphanois. Mais étape par étape, il faut rester concentré sur l’OM, qui rejouera dans deux semaines face à Albi.