[Féminines] #OMEAG : Qualification historique

Les Marseillaises accueillaient Guingamp pour les huitièmes de finale de coupe de France. Vrai test pour les joueuses puisqu’elles ont eu affaire à une équipe de D1. Il faut aller aux tirs au but, mais ça passe pour elles !

La composition

Jusqu’au bout du bout

Comme face à Saint-Etienne, le week-end dernier, les Olympiennes se sont imposées rapidement dans la rencontre. Dès la 19e minute, Ashley Clark ouvre le score sur un centre de Conesa, mettant son équipe dans de bonnes dispositions. Guingamp reste une équipe de D1 et voir l’OM se donner l’opportunité de mener est un bon point pour la suite du match.

À noter qu’Ashley Clark en est à 12 buts cette saison (TCC). Elle n’est restée muette que quatre fois sur 15 matchs. La capitaine est clairement indispensable, et non pas seulement pour une histoire de buts.

Pour revenir aux huitièmes de finale de coupe de France, Marseille assure l’ouverture du compteur. Et pour se mettre à l’abri, Couasnon vient marquer à la 35e minute. Comme un air de déjà vu, avec l’avantage ici de rentrer au vestiaire sans avoir encaissé de but.

Cela dit, relâchement de la part des Phocéennes au retour sur le terrain. Guingamp réduit le score à la 49e. Puis va même égaliser à la 74e. Comme face à Saint-Etienne, l’OM se fait rattraper après avoir mené 2-0.

Heureusement, ici, les Marseillaises savent garder ce score et amener l’adversaire aux tirs au but. Qu’elles remporteront, avec Giaimo comme dernière buteuse, afin de délivrer son équipe. Ainsi qu’un arrêt de Taieb. Direction les quarts pour nos féminines, pour la première fois depuis la création de la section.

Il faudra retravailler sur cette tendance à se faire rattraper au score malgré une domination en amont. Mais la qualification est là et c’est le plus important. Quoi qu’il arrive, le parcours aura été admirable. Place au championnat la semaine prochaine.