[Formation] Les U17 régalent encore, les U19 tenus en échec à domicile

Ce dimanche, les U17 de l’OM ont enchaîné une troisième victoire d’affilée en championnat, avec encore un festival de buts face à la JE Toulousaine (6-2). Les U19 ont eux concédé le match nul, à domicile, face à Béziers (1-1).

Les U19 ralentis

À l’OM Campus, les U19 de Michaël Lebaillif voulaient repartir de l’avant après la lourde défaite face au Sporting en Youth League (0-6). Opposés au 5ème du championnat, Béziers, les Olympiens n’ont pu faire mieux qu’un match nul, 1-1. Nadir Djalti a inscrit le but marseillais. Les deux meilleurs buteurs Rayan Hassad et Lionel Lukoki n’ont pas trouvé la faille pour donner la victoire à leur équipe. À noter que Jelle Van Neck, habituellement avec la réserve (qui ne jouait pas ce week-end), était titulaire dans la cage phocéenne.

Au classement du groupe D, l’OM est maintenant 4ème avec 15 points, deux points derrière le leader toulousain. Sept équipes se tiennent en cinq points dans ce championnat très serré. Avant un déplacement important à Ajaccio dimanche prochain, les Olympiens ont rendez-vous à Lisbonne, mercredi à 16h, pour le match retour de Youth League. L’objectif sera, avant tout, de faire bonne figure.

Les U17 en pleine confiance !

Troisième victoire consécutive pour les U17 de l’OM ! L’équipe de Sébastien Hanriot a facilement disposé de la Jeune Entente Toulousaine, sur le score de 6-2. Les jeunes Olympiens ont inscrit 18 buts sur leurs trois derniers matchs de championnat, symbole de leur force offensive. Cinq joueurs différents ont marqué ce dimanche, Mathis Clement, Enzo Sternal, Darryl Bakola, Ahamada et Keyliane Abdallah, auteur d’un doublé. Au classement, l’OM prend la deuxième place (14 points), à cinq points du leader incontesté, le Nîmes Olympique (19 points). Prochain match, samedi 15 octobre (15h), sur le terrain du 10ème, Rodez Aveyron.

Tout va bien également du côté des U14 qui se sont imposés 6-1 face à Aix. Cinquième victoire en autant de matchs pour les jeunes Marseillais. Ils sont logiquement leaders, avec 23 buts marqués et seulement 2 encaissés.

La formation olympienne se porte bien depuis plusieurs semaines, en témoigne la grande forme des U17. Les U19 restent sur trois matchs sans victoire face à des concurrents directs, mais restent très bien placés au classement.