[Formation] Les U19 jouent un derby, choc au sommet pour les U17

Deux « gros » matchs attendent les U19 et les U17 de l’OM ce week-end. Les U19 ont le droit à un derby face à Air Bel Marseille. Les U17 défient le leader de leur groupe, le Nîmes Olympique.

Derby à l’extérieur pour les U19

Dimanche, à 14 h 30, les U19 de l’OM ont rendez-vous dans le 11e arrondissement de Marseille pour rencontrer le SC Air Bel Marseille. L’équipe de Michaël Lebaillif a repris confiance le week-end dernier en s’imposant aisément face à Cannes (3 – 0). Désormais 5e au classement, l’OM doit s’attendre à un match compliqué face à son voisin, 6ème, seulement deux points derrière.

D’autant plus que les Olympiens voyagent mal ces dernières semaines. En effet, ils ont été battus dernièrement à Ajaccio (2 – 1), à Francfort en Youth League (2 – 0) puis à Colomiers (2 – 1). Ce derby serait un match idéal pour rompre la mauvaise série et enchaîner un deuxième succès consécutif. Le coach marseillais espère compter sur toutes ses forces vives. On pense aux meilleurs buteurs des U19, Rayan Hassad (7 buts), Lionnel Lukoki (6) et Nadir Djalti (5).

Classement de l’OM U19 en National (Scorenco)
Rayan Hassad, ici face à Tottenham

L’heure du choc pour les U17

Depuis le début de la saison, l’équipe U17 est la plus régulière de la formation de l’OM. Ce samedi à l’OM Campus (14 h 30), elle joue le choc au sommet de son championnat. Les Olympiens, 2es avec 24 points, reçoivent le Nîmois, leaders avec 25 points. L’occasion de prendre la tête et dépasser un adversaire jusque-là intouchable.

En effet, les U17 du Nîmes Olympique ont démarré en trombe avec six victoires et un nul. Mais ces dernières semaines, ils ont un peu ralenti avec un succès et trois nuls sur les quatre dernières rencontres. L’OM de Sébastien Hanriot rêve de faire tomber pour la première fois les Crocodiles. Ce choc opposera la meilleure attaque phocéenne (3 buts par match de moyenne) à la seconde meilleure défense gardoise (0,81 but encaissé). Ce match est donc très attendu tout comme les attaquants marseillais qui devront faire la différence. On imagine que le capitaine Gaël Lafont (4 buts) sera de la partie, lui qui a souvent été surclassé en U19. Le meilleur buteur Keyliane Abdallah (6 buts) et Mathis Clement (4) devraient être encore associés devant.

Classement de l’OM U17 en National (Scorenco)

Week-end intéressant pour les équipes U17 et U19 qui jouent deux matchs très importants sur le plan comptable. Coupe de France oblige, la réserve est au repos. On surveillera également les U15 et les U16 en Coupe Méditerranée, qui se déplacent dimanche à Istres et au S.O Caillolais.