[Formation] Mauvais week-end pour nos jeunes

Le week-end ne s’est pas très bien déroulé pour nos équipes de jeunes, puisqu’aucune d’entre elles n’ont réussi à arracher la victoire.

La réserve concède le nul

Alors qu’elle n’avait pas joué la semaine dernière, la N3 se déplaçait pour son dernier match de septembre face au Stade Beaucairois FC. L’OM a mené à deux reprises mais les locaux n’ont rien lâché et sont revenus au score à chaque fois. Le match s’est donc terminé sur le score de 2-2 et les deux équipes repartent avec un petit point.

Pour marquer, l’OM a encore une fois pu compter sur Sofian Sidi Ali, qui a inscrit le premier but. Le second buteur est Amay Caprice. Après ce match nul, l’OM est 7ème du classement du groupe A de National 3.

La compo de l’OM : Van Neck – Jousselin (Lago 72′), Nyakossi, Daou, Da Costa (Negouai 58′) – Caprice, Mayoka-Tika, Sciortinio, Kabamba (Seha 58′) – Sidi Ali, Iuri Moreira (N’Dabrou 72)

Les U19 s’inclinent à Monaco

Après avoir inscrits 4 buts face à Béziers, c’est au tour des U19 marseillais d’en encaisser 4 contre Monaco. Alors qu’Enzo Sternal avait permis à l’OM de mener au score dès la 5ème minute, les Olympiens ont sombré en concédant 4 buts en première mi-temps. Malgré cette rude défaite, Enzo Sternal double la mise en inscrivant son 2ème but en fin de match.

Après cette défaite face aux Monégasques, les U19 se retrouvent provisoirement en 2ème position du classement, en attendant que Monaco et Toulouse s’affrontent mercredi.

La compo des U19 : Gomis – Bezahaf, Monnet Dupon (Andres 77′), Assoumani (Lafont 46′), Trigano – Le Pironnec, Corbo, Bakola – Steral, Abdallah (Hassad 46′), Clement (Daubenfeld 15′)

Les U17 piégés à domicile

Après une première défaite la semaine dernière, les U17 n’arrivent pas à se relancer à domicile. Opposés à l’Olympique Rovenain, les Marseillais n’ont pas pu faire mieux qu’un match nul. Alors qu’ils avaient encaissé le premier but à la 5ème minute, les Olympiens ont réussi à revenir par l’intermédiaire de Tadjidine Mmadi.

Toutefois, ils n’ont pas pu inscrire un autre but face à leur adversaire du jour, qui se retrouve à la 6ème position du classement. Du côté de l’OM, ils se trouvent juste derrière l’opposant, à la 7ème place. Il faudra mieux faire la semaine prochaine, face aux U17 du TFC, dernier du groupe E.

La compo des U17 : Ibrahim – Lacroix, Ouro Bang Na, Calisto, Andriananaivo (Aguera 70′) – Mmadi, Levy (Lecesse 70′) Ahamada (Kernif 84′), Ali Azh – Foleu (Valero 59′), Magaud

Du côté des plus jeunes, les U15 se sont fait plaisir en s’imposant 7-0 face à l’US Cheminots Grand.

C’est donc une semaine difficile pour les équipes du centre de formation qui ne comptent qu’une victoire sur quatre matchs.