[Formation] Succès pour l’équipe réserve et les U17, les U19 tombent à Colomiers

Toujours pas de grand chelem pour la formation olympienne. Si les U17 et la réserve ont fait le travail à domicile, les U19 ont été battus pour la troisième fois de la saison.

Nette victoire dans le derby pour l’équipe réserve

Ce samedi, l’équipe réserve de l’OM a facilement battu le voisin et lanterne rouge, Marignane-Gignac, sur le score de 3-0. Les Marseillais sont parfaitement entrés dans le match avec le second but de la saison d’Ugo Bertelli dès la 1ère minute, suivi de deux réalisations de Bilal Nadir (37′) et François Mughe (59′). Cette deuxième victoire consécutive est importante pour les hommes de Yann Danielou qui remontent à la quatrième place de la poule Corse/Méditerranée. Avec 11 points, les Phocéens restent à cinq points du leader, l’AS Cannes, avant un déplacement à Corte (8ème), le week-end prochain.

« On a fait une première mi-temps très satisfaisante. On a eu la chance d’ouvrir la marque dès la première minute de jeu. Quelle meilleure façon d’aborder une rencontre ? »

– Yann Danielou, coach de l’équipe réserve de l’OM, pour la Provence
Ugo Bertelli a guidé ses partenaires vers une large victoire.

Les U19 surpris à Colomiers

Pourtant favoris au coup d’envoi, les U19 de l’OM sont tombés dans le piège de Colomiers, 9ème au classement. Les Olympiens se sont inclinés 2-1 en Haute-Garonne malgré le septième but cette saison de Rayan Hassad (33′), meilleur buteur de l’équipe. Les deux entrées des U17 surclassés, Gaël Lafont et Mathis Clement, n’ont pu faire la différence dans les vingt dernières minutes.

La composition de l’OM U19 : SaccoDoumeng, Mohamed E, Boulmot, Antunes (Avazeri, 84′) – Djalti, Ahamada KSeha (Lafond (U17), 68′), Soglo, Hassad (Tunkadi, 68′) – Lukoki (Clement (U17), 60′)

Avec ce revers, l’OM perd un peu le contact et se retrouve à cinq points de la tête, occupée par Toulouse. Surtout, les joueurs de Michaël Lebaillif restent sur une seule victoire lors des cinq derniers matchs de championnat, ajouté à cela le parcours très difficile en Youth League. Même si la situation comptable n’est pas inquiétante, il faudra réagir dimanche prochain face à l’AS Cannes.

Les U17 assurent face à Balma

Dans un match de haut de tableau face au Balma SC, 6ème, les U17 marseillais ont assuré une victoire 2-1. La défense de Balma les a bien aidés, offrant deux buts contre leur camp, un par mi-temps (32′ et 79′). Amputée de ses deux cadres Clement et Lafont, l’équipe de Sébastien Hanriot a su profiter des erreurs de l’adversaire. On notera la titularisation en pointe d’un U16, Lamare, remplacé en cours de jeu par un autre surclassé, Magaud.

L’OM réalise une très bonne opération au classement en s’emparant de la deuxième place abandonnée par Montpellier (2-2 face à Marignane), à trois points du Nîmes Olympique. Prochain match dimanche prochain sur le terrain du FC Marmande.

Le 3/3 attendra encore pour la formation de l’OM. Le bilan est tout de même positif avec l’équipe réserve qui se replace dans les premières positions en National 3. Les U17 conservent leur bonne dynamique tandis que les U19 sont dans le creux de la vague.