La réserve prend ses premiers points

Ce samedi, la réserve de l’OM, qui évolue en National 2, recevait celle de Nîmes. Les Olympiens se sont imposés 2 à 1.

La deuxième journée de National 2 voyait la réserve de l’OM affronter celle de Nîmes à l’OM Campus. Pour ce match, les présences des professionnels Phliponeau (cap.), Dia, Aké, Perrin et Rocchia étaient à noter dans le 11 aligné d’entrée par Philippe Anziani.

La première mi-temps, équilibrée, voit le portier olympien briller. Ahmadou Dia rattrape quelques erreurs défensives commises par ses partenaires. Il faudra attendre les dernières minutes de la première mi-temps pour voir l’OM se montrer dangereux, avec une occasion pour Baaloudj (42e). Lucas Perrin ouvre le score deux minutes plus tard, après être resté aux avants-postes suite à un corner marseillais.

1-0 pour l’OM à la mi-temps. Si la charnière centrale tient la route, c’est du côté de Richecarde que la défense semble fragile. Dans l’ensemble, l’équipe tient son rang.

Dès la reprise, Richecarde confirme ses difficultés en perdant le cuir dans sa surface et contraint Dia à concéder le penalty. Nîmes égalise (50e). La latéral droit olympien effacera son erreur en offrant le but victorieux à Marley Aké (68e). Le score ne bougera plus.

Après avoir été rejoints au score, les protégés d‘Anziani ont su trouver les ressources pour repasser devant à la marque et s’imposer par la plus petite des marges. Un succès qui lance la saison des Olympiens et qui donnera de la confiance à tout un groupe. Ahmadou Dia, sans conteste l’homme du match, a rassuré sur sa ligne et s’est imposé comme le patron qui manquait face à Annecy. L’OM se déplacera à Monaco pour le compte de la troisième journée le 24 août prochain.

Dans les tribunes, on a pu apercevoir les défenseurs centraux Dembo Gassama et Aaron Kamardin. Si le second a sûrement fait les frais de son match à Annecy, le premier n’a pas eu l’occasion de faire valoir son contrat professionnel avec le groupe de Villas-Boas.

Un grand remerciement à @treize013 pour ses précieuses informations.

Image : @footamateur.com