Marseille quitte Gignac avec 1 point

L’OM est reparti hier de Marignane avec le point du nul, après un match soldé sur le score de 1-1. Un point qui permet aux Marseillais de prendre 4 points d’avance sur Endoume, premier relégable.

La composition
Le résumé

C’est l’OM qui a entamé le match de la meilleur des façons possibles. A la suite d’un corner très bien tiré par Florian Chabrolle, c’est Niels Nkounkou qui est venu placé une tête imparable dès la 4ème minute. On pensait les Marseillais bien rentrés dans le match, mais seulement 5 minutes plus tard les joueurs de Marignane reviennent à un partout. Ensuite, plus de buts. Mais le héros marseillais est Amadou Dia, très solide, le gardien marseillais a permis aux Olympiens de tenir ce point important dans la course au maintien.

Les conséquences

L’OM se retrouve donc 12ème avec 5 points d’avance sur le premier relégable. Il sera important de gagner lors des prochaines rencontres pour se donner de l’air sur la zone rouge et assurer un maintien important. A noter que les Olympiens sont avec 17 buts, la 4ème meilleure attaque du championnat. A l’inverse, avec 24 buts concédés, ils représentent la pire défense.

Prochain match samedi prochain contre Hyères, 11ème avec le même nombre de points. Un match à domicile où l’on attend une victoire pour repartir de l’avant.