Nantes, le match d’après

Après avoir battu Lille dans la douleur (1-2) l’OM (2ème) retrouve son stade Vélodrome et reçoit Nantes (12ème) samedi à 17h30. L’occasion pour les olympiens de poursuivre leur série d’invincibilité contre une équipe qui se déplace bien à Marseille ces dernières années.

L’OM (presque) invincible à domicile

Vaincu lors de la première journée contre Reims, l’OM n’a depuis jamais perdu à domicile en Ligue 1. Les phocéens y ont gagné huit matches pour trois matches nuls. Saint-Étienne, Bordeaux, Lyon ou encore Lille ont tous été battu au stade Vélodrome. En 2020 l’OM n’a joué que deux matches à Marseille pour une victoire 1-0 contre Toulouse et un match nul 0-0 contre Angers. Deux matches très compliqués surtout en phase offensive où l’OM a eu beaucoup de mal à aller vers l’avant.

Nantes solide voyageur

Les canaris se retrouvent septièmes meilleure équipe en déplacement. Avec quatre victoires, deux nuls et six défaites, le FC Nantes est une équipe qui sait se déplacer et sait faire mal. C’est d’ailleurs la 4ème meilleure attaque à l’extérieur du championnat avec 14 buts. Les marseillais devront donc garder leur grande solidité défensive de l’année (un seul but encaissé en 2020) pour battre le FC Nantes.

Une série qui ne s’arrête pas

Incroyable mais vrai. L’OM est invaincu en championnat depuis la fameuse défaite 4-0 au Parc des Princes. Ce match comptait pour la 11ème journée du championnat, celui de samedi pour la 26ème. Une série de 14 matches sans défaite est en cours. Série pendant laquelle l’OM a gagné 11 matches pour seulement 3 matches nuls. Nantes aura fort à faire surtout au vu de sa forme.

Nantes ne gagne plus

Toutes compétitions confondues, les canaris n’ont pas gagné depuis six matches. En Ligue 1 les hommes de Christian Gourcuff restent sur trois défaites et deux matches nuls et n’ont plus gagné depuis un match à Saint-Étienne. L’OM et Nantes ont deux séries complètement distinctes.