OM 0 – 1 SSC Napoli

L’Olympique de Marseille terminait sa préparation estivale ce soir au vélodrome face à un adversaire de taille pour célébrer les 120 ans du club, match qui s’est soldé par une défaite 0-1

L’Olympique de Marseille a donc achevé sa préparation estivale face au SSC Napoli par une défaite 0-1 grâce à Mertens à la 38e. Les Olympiens vont donc démarrer leurs préparation pour la reprise du championnat prévue Samedi face au Stade de Reims (17h30 sur BeIn 1).

La composition de l’OM en 1re période (4-3-3) : Mandanda (Cap) – Sakai, Kamara, Caleta-Car, Amavi – Sanson, Strootman, Chabrolle – Radonjić, Payet, Sarr

L’Olympique de Marseille a démarré très fort, étant bien en place, offensivement comme défensivement, les occasions sont nombreuses mais cela manque de cadrage, juste avant la pause fraîcheur, à la 22e minute, à la suite d’une très belle action collective, Florian Chabrolle arme une frappe enroule côté gauche qui manque de peu la barre transversale. Naples ouvrira le score à la 39e minute grâce à Dries Mertens

La composition de l’OM en 2nde période (4-2-3-1): Mandanda (Cap) – Sakai (Abdallah) , Alvaro, Caleta-Car, Amavi (Rocchia) – Sanson, Strootman, Chabrolle (Sertic) – Radonjić (Lihadji) , Payet, Germain

Les Olympiens entament la seconde période comme la première avec autant d’engagement, Grégory Sertic remplace Florian Chabrolle à l’heure de jeu qui sort sous les ovations du Vélodrome . Auteur d’un match complet lui aussi, Radonjić cède sa place à Lihadji à 20 minutes du terme. À un quart d’heure du terme, c’est au tour d’Amavi de céder sa place a Rocchia. Sakai qui sortira sous les ovations du stade, cédera sa place à Abdallah lors de la 85e minute de jeu.

Les Olympiens terminent donc leurs préparation estivale sur un bilan de 4 victoires, 0 nuls et 3 défaites. Une bonne préparation de la part de l’équipe d’André Villas Boas qui doit donc maintenant se préparer pour la reprise du championnat.

Prochain match des Olympiens donc, la 1re journée de la Ligue 1 Conforama au Stade Orange Vélodrome face au Stade de Reims, Samedi à 17h30 en direct sur BeIN Sport 1.