OM 1 – 1 MHSC

L’Olympique de Marseille affrontait le Montpellier HSC pour cette 6e journée de Ligue 1 Conforama au Vélodrome

L’OM recevait Montpellier au Vélodrome pour cette 6e journée de Ligue 1. Ce match s’est terminé sur un score de parité 1-1. Bouna Sarr à ouvert la marque contre son camp à la 17e minute de jeu avant l’égalisation de Germain a la 75e minute.

Le Film du Match

La composition de l’OM en 1re période : Mandanda – Sarr, Kamara, Álvaro (Caleta-Car) , Amavi – Strootman, Lopez, Sanson – Germain, Benedetto, Payet

Les Olympiens ont démarré le match avec une très grosse intensité. Malheureusement, le défenseur Espagnol Álvaro va devoir céder sa place sur blessure après 8 minutes de jeu. Les Montpelliérains ouvriront le score par l’intermediaire d’Andy Delort, le but sera refusé pour hors-jeu. 5 minutes plus tard, l’OM va concéder l’ouverture du score par un Contre son camp de Bouna Sarr après une perte de balle d’Amavi. Les Olympiens enchaînent les occasions mais manquent cruellement d’efficacité dans le dernier geste. Les centres Olympiens (22) sont très mauvais et malgré les corners gagnés (9) rien ne change. L’OM est mené 1-0 à la pause.

La composition de l’OM en 2nde période : Mandanda – Sarr, Kamara, Caleta-Car, Amavi – Strootman (Rongier) , Lopez, Sanson (Radonjic) – Germain, Benedetto, Payet

En début de seconde période, les Montpelliérains se font refuser un second but, une nouvelle fois pour hors-jeu. Les corners et les centres Olympiens sont encore mal négociés. La défense Montpelliéraine est très bien placée. Les contres attaques font très mal à la défense Olympienne. À la 67e minute de jeu, Nemanja Radonjic remplace Morgan Sanson. À la 74e minute de jeu, Nemanja Radonjic va trouver Valère Germain qui égalise pour l’OM. Trois minutes plus tard, Kevin Strootman va laisser sa place pour Valentin Rongier. Ce dernier va avoir sa première occasion avec un corner tiré par Payet, Rongier est légèrement en retard mais sa frappe passe à côté. Dans les 4 minutes de temps additionnel, à l’issue d’une bagarre entre les deux équipes, Kamara et Ferri sont exclus. Dimitri Payet va lui aussi être exclu pour avoir insulté l’arbitre après un carton jaune.

Les Olympiens sont donc seuls deuxième au classement avec 11 points en attendant les matchs de ce soir et demain. Prochain match de l’OM dans 3 jours face à Dijon.