#OMMHSC : Sept à la suite

Auteurs d’une rencontre époustouflante lors de la première journée à la Mosson (victoire 2-3 de l’OM) Marseillais et Montpelliérains ont disputé un match davantage à sens unique en ce dimanche soir. Tout en maîtrise, la troupe de Sampaoli a glané sa septième victoire d’affilée.

Une première période de feu…

L’OM a pour une fois débuté son match très fort avec deux buts dans les vingt premières minutes. Marseille restait jusqu’à présent la seule équipe en Ligue 1 à n’avoir inscrit aucun but dans le premier quart d’heure de jeu. Chose faite désormais, l’attaque olympienne a totalement annihilé la défense montpelliéraine en début de partie.

D’abord, Amine Harit a offert un but sur un plateau à Bamba Dieng à la 8ème minute de jeu, qui n’avait qu’à pousser la balle dans le but. Flamboyants offensivement mais aussi fébriles derrière, les phocéens ont été mis en danger plusieurs fois en première période, souvent par l’intermédiaire de Téji Savanier (14ème, 34ème minute).

Mais le break a été fait par Cengiz Ünder sur penalty à la 19ème minute. Bamba Dieng, très en forme en première période, a fait la différence dans la surface et laissé tirer son coéquipier. Les séquences d’attaque-défense se sont enchaîné et l’attaque emmenée par Amine Harit s’est procurée plusieurs autres occasions (27ème, 39ème minute).

Amine Harit, auteur d’un match référence dimanche soir

… puis une maîtrise parfaite

Pas grand chose à signaler en seconde période, si ce n’est une opportunité manquée par Gerson et le carton rouge adressé à Jonas Omlin, le gardien du MHSC, pour une sortie en retard sur Luis Henrique, très rapide sur le coup, dans le temps additionnel.

L’OM est cette fois-ci parvenu à garder sa cage inviolée, ce qui n’était plus arrivé en championnat depuis la victoire à Lens le 22 janvier dernier. Cela marque les progrès de la méthode de Jorge Sampaoli, parfois contestée, même si ce match était sans grand enjeu pour les Montpelliérains.

Les notes

Pour commencer, chaque membre donne une note à un joueur ayant disputé une partie significative de la rencontre. Chaque joueur obtiendra donc une moyenne en fonction de sa performance.

Si un joueur est amené à sortir sur blessure, il sera alors jugé sur son temps de jeu. Si celui-ci est suffisamment conséquent pour donner lieu à une note.

Enfin, si un joueur vient à être expulsé, il sera également jugé sur son temps de jeu à condition qu’il ait joué assez longtemps.

Tout joueur ayant joué trop peu de temps pour avoir un impact sur la rencontre ne sera donc pas noté.

Arbitrage (6,5)

Portée par un Amine Harit qui a bien fait souffrir ses adversaires, l’équipe marseillaise dans son ensemble a livré une prestation très solide. De Steve Mandanda, de retour en tant que capitaine, jusqu’à Cengiz Ünder, très incisif, en passant par Guendouzi ou Rongier au milieu de terrain, presque toute l’équipe a réalisé une prestation sérieuse. On a également vu les premières courtes minutes du minot Salim Seghir.