[Féminines] #OGCNOM : Défaite inattendue

Pour ce nouveau week-end de D2 féminine, l’OM se déplaçait à Nice, pour un derby sudiste important. Mais les joueuses ont, de façon surprenante, déjoué, s’inclinant et laissant échapper le leader stéphanois.

La composition

Un début qui prévoit la fin

Le soucis vient peut-être de l’entame de match. En effet, dès la troisième minute, les Marseillaises encaissent un premier but. En début de rencontre, il n’y a rien de pire pour asséner un coup à la tête et mettre à mal le XI titulaire qui doit déjà rattraper un but.

Cette ouverture de score intervient par le biais de Baldé, qui réussit une chevauchée vers la surface. Aucune défenseure marseillaise n’arrive à l’arrêter malgré l’alliance de deux joueuses pour le faire. Une défense qui a souvent été solide, n’a pas su retenir la Niçoise cette fois-ci.

De là, il a été compliqué pour les Olympiennes de revenir dans la partie, n’arrivant pas à égaliser.

Durant la seconde mi-temps, les Aiglonnes, toujours par l’intermédiaire de Baldé, enfoncent le clou et font le break.
Marseille, qui avait montré tant d’assurance cette saison, tombe étonnement chez l’ennemi et perd le fil face à Saint-Etienne, vainqueur 4-0 de Toulouse. La D1 s’éloigne puisque six points séparent les deux équipes.

Rendez-vous dans 15 jours pour l’accueil de Grenoble à l’OM Campus.