[Féminines] OM-Nice : Pas digne d’un leader

Après une élimination en coupe de France, il fallait rebondir en championnat pour éviter de perdre la place de leader.

La composition

Koblach – Tchakounté, Gouineau, Sow, Khezami – Kbida, Perret, Salomon – Clark, Monguillon, Diop

Remplacements :

Soumahoro remplace Tchakounté (29e)

Hamidou remplace Kbida (64e)

Couasnon remplace Dembélé (64e)

Salomon remplace Sow (64e)

L’OM perd gros

Dès le début de match, la possession est plutôt niçoise, avec une première grosse occas dès la 3e. Marseille est quant à lui un peu maladroit dans les derniers gestes.

Très vite dans la rencontre, Boklach calcule mal sa sortie sur une attaque de Nice, Khezami est dépassée et offre un penalty à l’adversaire. Il est transformé à la 14e minute.

Cette 1e mi-temps est un cauchemar, sur une main de Sow, Nice obtient un 2e penalty. De plus, Tchakounté semble se blesser sur l’action.

Heureusement, les Marseillaises peuvent compter sur Boklach qui garde les siennes dans le match grâce à son arrêt.

Mais l’OM a beaucoup de mal à garder le ballon et la gardienne niçoise commence à dégoûter les Phocéennes.

2-0 pour Nice juste avant la mi-temps, qui assomme l’OM.

Et dès la reprise, les Aiglonnes trouve le poteau, avant de marquer un 3e but, face à une défense olympienne dépassée.

L’om améliore sa possession sur la dernière demi-heure et réduit l’écart à la 76e. Couasnon tire un coup-franc direct, la gardienne se manque un peu et le ballon file dans le but.

Cette défaite 1-3 fait perdre gros au groupe de Guesmia. Avec Nice qui revient à 1 point et Strasbourg avec ses matchs amen retard, l’OM va avoir du mal à assurer la 1e place sur les prochaines semaines.