[Formation] Leaders, les U19 et U17 enchaînent les victoires

Tout va bien pour les deux équipes de la formation olympienne qui occupent la tête de leur championnat. Les U17 ont obtenu, ce week-end, un septième succès consécutif tandis que les U19 se sont défaits de Marignane.

Les U19 se sortent du piège

Vainqueurs à Bastia (2-0) le week-end passé, les U19 ont bonifié ce succès à domicile, samedi à l’OM Campus. Gaël Lafont et ses coéquipiers, sans Enzo Sternal (en sélection U17), l’ont emporté 2-1 face au voisin de Marignane-Gignac (2-1). Keyliane Abdallah a ouvert le score dès la 4ème minute avant le but du break signé Darryl Bakola (46′). Malgré la réduction de l’écart des visiteurs (86′), l’OM a tenu et s’offre un septième succès en onze journées.

Les Olympiens profitent du match nul entre Nice et Saint-Etienne (2-2) pour s’emparer du fauteuil de leader, même avec un match de plus à disputer dans leur groupe de National. Dimanche prochain, ils se rendront à Toulouse, une équipe en difficulté (11ème sur 14).

Et de sept pour les U17 !

On n’arrête plus nos U17 ! Dimanche à Balma, les Minots ont gagné 2-1 et enchaîné une septième victoire de suite. Soiyir Ahamada (12′) et Ali Ahzar (36′) ont marqué rapidement avant l’unique but concédé à la 39ème minute. En seconde période, l’OM a su conserver son avance pour repartir de la banlieue toulousaine avec les trois points.

Meilleure défense de sa poule (8 buts encaissés en 12 journées), l’équipe entraînée par Sébastien François garde logiquement la première place, trois longueurs devant Montpellier. Dans six jours, le champion de France en titre tentera la passe de huit lors de la réception du premier relégable, l’UJS Toulouse.

Tour de Coupe de France oblige, la réserve n’a pas foulé les pelouses ce week-end. En revanche, les U19 et U17 n’ont pas manqué leur rendez-vous. Les jeunes de l’OM respirent la confiance sur la lancée de la saison passée.