#OVOM : Un match nul encourageant

Suite au début de saison tronqué liée à la crise sanitaire, les U17 ont débuté leur championnat deux semaines plus tard. Une défaite contre l’actuel premier du championnat, Clermont FC, suivie d’une victoire le week-end dernier face au GFC Ajaccio. Les jeunes pousses marseillaises avaient donc à cœur de confirmer leur bon état de forme face au septième du championnat. Rappelons qu’avec une victoire et une défaite, les U17 Marseillais étaient positionnés à la 10ème place de ce classement. Avec ce match nul, nos U17 sont toujours dans le peloton.

La compo

Veies (G) – Caprice (DD), Mmadi (DC), Dahmani (DC), Laure (DG) – Caumont (MC), Da Silva (MC), Pitou (MC) – Versini (AD), Benyahia (BU), Abergel (AG).

L’OM tenait pourtant son match

Au terme d’une première mi-temps assez bien maîtrisée dans l’ensemble, l’OM semblait être capable de parvenir à gagner ce match. Rien de bien intéressant malheureusement à se mettre sous la dent au compte de cette première période. Mais la deuxième mi-temps est tout autre, puisque dès le retour des vestiaires, nos minots poussent. Moussaoui entre à la place de Laure, et Torres remplace Abergel en attaque. Coaching payant pour Stéphane François, puisque 4 minutes après son entrée en jeu, Torres plante son premier but cette saison. 1-0 pour l’OM à la 60ème minute de jeu. 18 minutes plus tard, Mmadi se livre et concède une faute à l’intérieur du rectangle vert. Pénalty pour les locaux qui sera transformé et permettra à Valence de glaner le point du match nul.

Pour son prochain match, Marseille recevra le Racing FC Toulon le samedi 10 octobre. Ce sera peut-être le bon moment d’engranger des points face à cette équipe qui n’a toujours pas remporté un match. Réponse samedi prochain.