HUMILIÉS

L’OM se déplaçait dans la capitale pour le Classico dans le cadre de la 11e journée de Ligue 1.

Les années passent et se ressemblent pour les Olympiens, de nouveau battu par leur rival Parisien sur le score de 4-0. Doublé d’Icardi (10e et 26e) et de Kylian Mbappé (32e et 44e).

Le résumé de la 1re période

La composition de l’OM en 1re période : Mandanda (Cap) – Sarr, Kamara, Caleta-Car, Sakai – Strootman, Lopez, Rongier – Payet, Benedetto, Germain

Le match a démarré équitablement, les deux équipes ont eu des possibilités d’ouvrir la marque dès les premières minutes. Le Paris Saint Germain ouvrira la marque dès la 10e minute de jeu par l’intermédiaire d’Icardi. Les Olympiens prennent des risques et arrivent à obtenir des coup-francs proche de la surface Parisienne mais manque de lucidité. Les parisiens vont doubler la mise à la 26e minute, à nouveau par Icardi. Puis Mbappé y mettra son grain de sel à la 32e minute, la défense de l’OM est aux aboies. Et cela va se confirmer par ce doublé d’Mbappé à la 44e minute. La mi-temps est sifflé et les Olympiens sont inexistant.

Le résumé de la 2nde période

La composition de l’OM en 2nde période : Mandanda (Cap) – Sarr, Kamara, Caleta-Car, Sakai – Strootman, Lopez (Amavi), Rongier – Payet, Benedetto (Aké), Germain (Sanson)

La seconde mi-temps reprend avec un changement Olympien. Amavi remplace Lopez. L’intensité est clairement moindre et pour cause, le travail est fait pour les Parisiens. Une domination nette et quatre buts inscrits.Hiroki Sakai écopera du premier carton Olympien à la 62e minute après une poussette sur Mbappé. Il sera donc suspendu pour la réception de Lyon le 10 Novembre. Les Parisiens sont désormais dans un jeu de possession et font face à des Olympiens toujours inexistant. Sur un contre Olympien dans le dernier quart d’heure, Payet trouve Rongier, sa frappe qui trouvait le cadre mais sera enlevé par Silva. Marley Aké remplacera Benedetto dans l’action suivante. Valère Germain cèdera sa place à Morgan Sanson. Le match se termine sur un piètre 4-0…

Avec cette défaite, l’OM dégringole à la 7e place du classement à deux points de la 3e place occupée par le LOSC. Prochaine rencontre des Olympiens dans 3 jours face à Monaco en Coupe de la Ligue.