[Formation] Bilan très mitigé ce week-end, les U17 de l’OM brillent encore

Lanterne rouge de National 3, l’équipe réserve a accroché un match nul dimanche tandis que les U19 ont perdu. Les U17 sauvent la mise avec une large victoire, la neuvième consécutive !

La réserve stoppe l’hémorragie

Trois jours après la nomination de Jean-Pierre Papin comme nouvel entraîneur, l’équipe réserve de l’OM a mis fin à sa série de défaites en National 3. Dimanche, les Olympiens ont accroché un match nul sur la pelouse de l’ESC Montferrier (1-1) malgré une ouverture de score adverse à la 69ème minute. Sayha Seha a surgi à la 79ème pour égaliser et arraché un point précieux dans la situation actuelle.

Au classement de la poule A, l’équipe phocéenne reste lanterne rouge (13ème) avec 6 points pris en 9 journées. Samedi prochain, l’EUGA Ardziv, 4ème, se présentera à l’OM Campus. Il devient urgent d’enclencher une dynamique positive à l’approche de la mi-saison, Papin va devoir trouver la recette miracle.

La compo de la réserve face à Montferrier : Bernard – Jousselin (Seha 72′), Traoré, Trigano, Da Costa (Daou 46′) – Kamissoko, Tunkadi – Caprice, Lafont, Kabamba (Lago 86′) – Abdallah

Coup d’arrêt pour les U19

Une semaine après la défaite à Toulouse, les U19 ont à nouveau chuté, sur le même score (2-1), sur le terrain de Rodez. Rien n’est allé dans le sens des Marseillais, menés dès la 18ème minute. En fin de rencontre, Lucas Daubenfeld a été expulsé (79′) avant le but du 0-2 (80′). Le meilleur buteur olympien Enzo Sternal a tout de même réduit l’écart (88′) grâce à sa 6ème réalisation de la saison mais l’OM a dû s’incliner.

Après 13 matchs disputés dans leur poule nationale, les U19 restent placés à une belle 3ème place, un point derrière Rodez et le leader Air Bel. Prochain rendez-vous le mercredi 13 décembre, encore à l’extérieur, sur la pelouse du Gazélec Ajaccio (9ème).

La compo des U19 face à Rodez : Dosso – Bezahaf (Magaud 68′), Daubenfeld, Monnet Dupon, Doubal – Le Pironnec (Ahamada 68′), Corbon – Sternal, Sellami, Bakola – Clement (Andres 88′)

Les U17 s’offrent un 9 à la suite

Ils sont inarrêtables ! Ce week-end, les U17 ont enchaîné une neuvième victoire de rang en championnat, et avec la manière ! À l’OM Campus, les joueurs de Patrick Hesse se sont imposés 7-1 face à Canet Roussillon. Krys Foleu Tene a impressionné avec un quadruplé (7′, 15′, 84′, 90′), Tadjidine Mmadi s’est offert un doublé (23′, 71′), Laoni Benson (27′) partcipant également à la fête.

Les Minots, qui menaient 4-0 à la mi-temps, se sont baladés et creusent l’écart en tête de la poule E des U17 Nationaux. Ils comptent maintenant 9 points d’avance sur leur dauphin, Montpellier, avant de se rendre à Castelnau-Le Crès (7ème), le 16 décembre.

La compo des U17 face à Canet Roussillon : Agblemagnon – Lacroix (Cohen 62′), Kernif, Sanchez, Aguera (Andriananaivo 46′) – Ahamadi (Valero 67′), Guirassy – Mmadi T, Benson (Leccese 46′), Ali Azh – Foleu

Fortunes diverses pour les équipes de la formation marseillaise. Pendant que les U17 planent, la réserve s’enlise en National 3. Pour les U19, la situation reste confortable malgré deux défaites consécutives.